当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
老人摔伤中风瘫痪 法官病房司法确认
作者:马青 乔文君 编辑:李德友   发布时间:2018/6/8 15:01:03    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为方便特殊人群司法需求,6月6日,泾县人民法院法官柳莹应邀来到县医院康复中心,对花甲老人朱某某与赵某就人身伤害赔偿协议进行司法确认。

  2018年,朱老应赵某之约来到朱老自家山场协商事宜,后朱老在自行返回途中不幸摔伤中风,双方就赔偿事宜产生争议。5月21日,经山口社区人民调解员调解,双方达成共识,赵某赔偿朱老3.5万元,朱老放弃其它费用的追偿权利。6日上午,柳法官就纠纷事实与调解员、朱老之女、赵某及其家人进行交流,了解事实细节,抓住问题症结,认真查看协议内容,并向双方明确了司法确认的法律效力。在征得双方一致同意后,工作人员来到朱老病房,为其办理了司法确认手续。柳法官关切地询问朱老恢复状况,嘱咐朱老注意休养,祝其早日康复。随后,赵某在法官和调解员的见证下,当场将3.5万元赔偿款交到朱老之女手中。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们