当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
界首法院:女子长期遭家暴 法院签发保护令
作者:聂涛 编辑:李德友   发布时间:2018/6/7 17:08:54    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月6日上午,界首市人民法院发出人身安全保护令,禁止被申请人郭某对妻子孟某实施家庭暴力;禁止被申请人郭某骚扰、跟踪、接触申请人孟某及其相关近亲属;禁止被申请人郭某进入申请人孟某的住所和经营场所。这是界首法院今年以来发出的首例人身安全保护令。 

  申请人孟某与被申请人郭某结婚20余载,育有两个儿子。由于郭某生性暴戾,酗酒成性,常常酒后对孟某非打即骂,孟某身上遍布新伤旧痕。6月2日,生活在“水深火热”

  之中的孟某以其丈夫郭某经常对其实施家庭暴力,其对丈夫郭某感到无比恐惧为由,请求界首法院依法签发人身保护令。孟某向法院提交了医院的诊断证明、被殴伤照片、证人证言等作为证据。    

  经审查,法院认为,孟某的申请符合法律规定,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》的规定,界首法院签发了人身安全保护令。该保护令自送达之日起六个月内有效,如果被申请人违反上述禁令,法院将依据《反家庭暴力法》的相关规定,视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。    

  裁定下达后,法院向双方当事人送达的同时,也向郭某所在的派出所、社区送达了该份裁定书。    

  据悉,为有效维护广大妇女的合法权益,预防和制止家庭暴力,界首法院成立了家事审判合议庭及反家暴庇护中心,充分发挥审判职能作用,对家庭暴力零容忍,着力打造文明、和谐的婚姻家庭关系及良好的社会氛围。  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们