当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
萧县法院下基层开展家事调解员培训并进行网络直播
作者:宋美芳 编辑:李德友   发布时间:2018/6/5 15:31:10    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月31日,萧县人民法院与萧县妇联在萧县丁里镇礼堂举办了家事调解员培训会。县妇联副主席张玉花、主任科员王玉侠、县法院民一庭庭长刘欣,丁里镇镇长马莉、丁里镇法庭庭长王红梅出席了会议。丁里法庭所辖的三个乡镇的镇、村妇联主席、执委共八十余人参加了培训。培训采用了网络直播的形式,6000多人观看了直播,使没能到会的妇联干部以及广大人民群众也能了解到培训的内容,收到良好效果。

  培训会上,刘欣和王红梅用通俗易懂的语言为大家讲解了关于婚姻家庭方面的法律知识,并结合审判实践的真实案例,深入浅出,详细生动地介绍了工作中家事调解员如何介入、妥善解决家事纠纷以及如何保护妇女儿童和老人的合法权益等问题。

  这次培训是萧县法院家事审判方式改革以来与萧县妇联组织的又一重要活动,也是多元化纠纷化解矛盾的有力推进。目的在于引导妇联干部深入源头查找矛盾原因,了解相关的法律知识,使妇联干部作为基层化解家事纠纷的重要力量,学会运用多元思维平息纷争,提升调解能力,为萧县法院调解工作及社会和谐稳定发挥更大的积极促进作用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们