当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
干警扶贫见实效,村民锦旗表谢意
作者:汪超 张盼盼 编辑:李德友   发布时间:2018/6/4 14:42:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月31日下午,项冲村的村民代表在村书记的带领下来到县金寨县人民法院,为曾经在该村扶贫的陈玉婷送来了两面锦旗。

  2014年10月,陈玉婷被金寨法院选派到白塔畈镇项冲村挂职从事扶贫工作,从此,帮助乡亲们脱贫致富便成为了她的第一工作要务。在驻村扶贫期间,她真切关注贫困户的生活疾苦,推广了光伏发电项目,促成了六安万乘集团与项冲村贫困户结对帮扶,引进多个企业推动了村集体经济的发展。同时,陈玉婷还积极运用法律专业知识解决村民间的矛盾纠纷和他们遇到的法律问题。项冲村的村民们都非常信赖她,亲切的称她为“小陈书记”。

  2018年5月,陈玉婷结束了驻村扶贫工作回到了法院,但项冲村没有忘记她,为了感谢小陈书记对他们的付出和帮助,特地送来锦旗。惊喜非常的陈玉婷表示,自己做的一切都是微不足道的事,只要村民能满意,再苦再累她也觉得值得。

  金寨法院党组成员、副院长汪伟感谢村民们对法院扶贫干警工作的肯定,并希望新选派去项冲村开展结对帮扶工作的干警向陈玉婷同志学习,在脱贫攻坚一线展现政法干警的风采。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们