当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
朱昌锐入村帮扶 “造血扶贫”效果显
作者:郭宗春 编辑:李德友   发布时间:2018/6/1 16:19:10    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月30日上午,蚌埠中院党组书记、院长朱昌锐一行5人,来到固镇县新马桥镇高光村,走进帮扶建设的缝纫加工车间,车间的8台缝纫加工设备“吱吱哒哒”响着,工人们个个洋溢着笑脸。

  “扶贫车间”的工人大多来自贫困户。她们热情向朱昌锐院长介绍,目前订单不断,枕头、蚊帐、童装等加工制作订单一批接一批,每天能完成约50件产品,每件产品能赚加工费10多元。她们纷纷表示,天天有活干,就有盼头,有希望,同时对脱贫致富充满着极大的自信。

  看到红红火火的车间,朱昌锐院长心生宽慰,告诫工人们要注意安全生产,并送上消防设备。朱昌锐对驻村帮扶干部李浩要求,要继续深入研究探索扶贫工作,因户而异、因人而异,做到精细化、准确化扶贫。要坚持输血与造血并举,因时施策,因人施策,统筹推进富民产业培育,切实增强贫困群众自我发展能力,加快脱贫致富步伐。

  随后,朱昌锐一行又来到帮扶村民80多岁的王翠花家中,了解生产生活状况。当听到她目前身体健康,生活快乐,养殖的8只羊今年底就能出栏,朱院长对她自强不息和乐观的精神予以充分肯定,并送上慰问和祝福。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们