当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
定远法院“六一”前夕看望帮扶服刑人员未成年子女
作者:蒋书文 蒋勤芹 编辑:李德友   发布时间:2018/6/1 16:17:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为了让服刑人员的未成年子女感受到关爱和温暖,帮助服刑人员未成年子女健康成长,5月31日,在“六一国际儿童节”即将来临前夕,定远县人民法院刑庭法官高燕一行走访慰问服刑人员生活困难的未成年子女,并为他们带去慰问品。

  今年5月,家住二龙乡的王某被定远法院以盗窃罪判处实刑。王某入狱服刑后,案件主审法官了解到,王某的妻子患有精神疾病,照顾家庭的重担落在了其年迈的父母肩上,同时家中还有个正在上小学的大儿子(二级残疾)和尚不足3个月的小儿子,家庭情况十分困难。在王某家,慰问人员给两个孩子送去了书包、文具、牛奶等慰问品,详细了解孩子们的生活、学习等情况,在了解到王某大儿子因为家中突发的变故变得少话,不太愿意与人交流后,对他进行了耐心的开导,鼓励他要树立信心,以乐观向上的生活态度克服困难,让他们感受法院的关爱。

  慰问结束后,法院工作人员主动与王某所在的村队长联系,按照相关政策规定,积极为王某的家人申请困难救助。同时还和村队长达成工作共识,共同关注王某家属的生活情况和心理情况,及时对他们进行帮扶及心理疏导。

  “谢谢你们来看望我和弟弟,请你们代为转告我们的爸爸,我真的很想他,让他一定要好好听狱警叔叔的话,早点回家与我们团聚。”王某10岁的大儿子懂事而早熟,刚刚放学回到家的他脸上挂着沉重的表情,眼睛里更多的是对父亲的思念。

  此次慰问活动不仅旨在让服刑人员未成年子女感受社会各界对他们的关心和爱护,为服刑人员家庭带来了温暖,同时也希望通过此次活动引导社会共同关注、关爱这一特殊群体,为构建和谐定远创造良好的氛围。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们