当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
雨山法院“微党课”走进农村 “司法对接”暖民心
作者:彭林 编辑:李德友   发布时间:2018/5/15 15:54:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月11日下午,马鞍山市雨山区人民法院下派到对口联系村雨山区佳山乡超山村“第一书记”张安刚与该院“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们一起,为该村两委干部及党员村民们开展了一堂别开生面的微党课,将党课教育与普法宣传相结合,受到村民们的好评。

  在超山村委会大院广场上,张安刚带领大家诵读了党章,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,结合法院工作和挂职工作体会,讲述党和国家在农村建设方面的一系列改革措施和可喜成绩。全体党员认真学习,全神贯注,课堂生动有味。

  随后张安刚与“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们现场为大家进行了普法宣传,现场接受村民们的咨询、发放宣传资料,耐心地答疑解惑、释法明理,用鲜活的事例阐述法律条文,加深乡亲们对法律的理解、认同和信赖。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们