当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
庐江法院首例监察留置案件开庭 邀社区干部观摩庭审
作者:张军 编辑:李德友   发布时间:2018/5/7 16:38:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月3日下午,庐江县人民法院依法公开开庭审理了被告人孙某某非国家工作人员受贿、受贿案。该案也是监察体制改革后,庐江法院开庭审理的首例监察委员会采取留置措施的案件。庐江法院组织邀请50余名社区干部旁听庭审,“零距离”开展警示教育。

  孙某某因涉嫌犯受贿罪于2月1日被庐江县监察委员会决定留置,2月11日被该委解除留置,并于当日由庐江县人民检察院决定取保候审。3月8日,庐江检察院以其涉嫌犯非国家机关工作人员受贿罪和受贿罪向法院提起公诉。

  检察机关指控:2011年上半年,孙某某利用担任庐江县庐城镇移湖村民委员会主任职务上的便利,帮助庐江县某建筑安装公司承接了董院村民组安置房建筑安装工程。该公司的法定代表人陈某某为感谢并请孙某某在工程施工中继续帮助协调关系,送给其10万元,其予以接收。2012年至2017年间,其在担任庐江县庐城镇移湖村副主任、移湖社区党委委员及副主任期间,利用协助庐城镇人民政府从事征地拆迁安置工作的便利,非法收受被拆迁户的财物共计107000元。

  庭审结束后,参加旁听的人员纷纷表示一定要以案为鉴,引以为戒,筑牢防腐拒变的思想道德防线,明大德,守功德,严私德,不越纪律红线,不碰法律底线,远离职务犯罪,永葆清正廉洁的政治本色。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们