当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
公检法联动亮剑 出重拳严惩老赖
作者:马强 张慧子 编辑:李德友   发布时间:2018/4/28 16:58:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月23日,利辛县人民法院与县检察院、县公安局召开联席会议,针对被执行人踪迹难寻、财产难找、拒执证据难固定等主要问题深入探讨,联合发布《关于敦促规避、抗拒执行的人员依法履行人民法院生效裁判的通告》。

  通告指出,公检法部门将联合开展集中打击拒执违法犯罪行为专项行动,明确打击范围,确定对规避、抗拒执行等行为可依法采取的措施等。同时号召广大群众积极参与,营造全民皆战的浓厚氛围,让老赖无处藏身逃匿。

  自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,利辛法院创新工作理念,加强多部门执行联动,成效初显。与公安机关对接,移送涉拒执罪2件2人列入网上追逃,其中1人已于4月21日在浙江省桐庐县落网;与县房产交易中心沟通,开通查询专线;与通信公司联系,订制“老赖彩铃”信息;与县电视台、网宣办协调,公开曝光老赖135人。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们