当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
潜山法院副院长应邀为县委党校科干班授课
作者:张程晨 编辑:李德友   发布时间:2018/4/27 16:36:00    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  加大法治宣传教育,弘扬法治精神,是新时代司法机关的一项重要职责。4月20日,潜山县人民法院副院长戴海兵应潜山县委党校邀请,为潜山县新任科级干部培训班讲授《领导干部法治思维的培养》一课。

  课上,戴海兵紧扣党的十九大精神和习近平总书记关于领导干部法治思维的重要论述,比较了法治思维与传统思维在思维模式上的差异,着重强调了法治思维是规则思维、程序思维、权利思维、契约思维、底线思维,指出领导干部培养法治思维要树立法治信仰,克服信权不信法、法律工具主义、法律万能主义等错误观念,要养成遵从法律的习惯,始终牢记有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法必追究,要在实际工作中自觉运用法治思维,用法治方式抓管理、搞创新、做决策、解纷争。

  课后,学员们反响热烈,表示这次课程对于提升法治思维的认识有很大帮助,在今后的工作生活中要学以致用,自觉运用法治思维调节社会关系、化解矛盾纠纷、谋划推动工作,从而为推进潜山的依法行政工作、建设法治政府做出新的更大的贡献。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们