当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
定远法院送法进校园
作者:蒋书文 张仕宏 编辑:李德友   发布时间:2018/4/11 15:28:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月10日上午,定远县人民法院定城法庭两名法官走进定远四方职业技术学校,为该校即将走上工作岗位的近百名应届毕业生送去了一场主题为“为明天喝彩为青春护航”的生动法治教育讲座,受到了师生的欢迎与好评。

  课上,法官首先针对学生们的年龄和心理特征,结合他们即将步入社会的实际情况,通过通俗易懂、贴近实际的典型案例,讲解了“劳动法的理解与适用”、“正确合理使用信用卡”、“民间借贷需注意的几项问题”三个方面的法律知识。随后,针对目前社会上经常出现的未成年人犯罪、自身安全等问题,向同学们仔细讲解了相关方面的法律知识,并运用生动、鲜活的案例和幽默风趣的语言让同学们知道了在平时学习、生活中有可能会遇到的侵害以及遇到这些侵害时应当采取怎样的自我保护措施。最后法官们还就校园欺凌谈了自己的看法,希望同学们在学校要团结友爱,学会宽容忍让,提高自我保护意识,远离违法犯罪。

  讲座结束后,该校的师生均表示讲座的内容贴近学生的生活,同时以案释法,不仅让学生们学到了一些法律基本知识,增强了法制观念,也让他们懂得了在日常生活学习中如何运用法律的武器保护自己,具有很强的实用性。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们