当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
蚌埠中院强制执行护民生
作者:蔡军 编辑:李德友   发布时间:2018/4/10 16:07:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月9日上午,一阵欢快的锣鼓声飘进了蚌埠市中级人民法院,蚌埠绿地中央广场四期的几十名业主代表们带着锦旗和感谢信,向蚌埠中院执行局表示感谢。

  由于开发商与建筑单位的经济纠纷,原本定于2016年9月30日交房的绿地中央广场四期迟迟不能交付,638户业主心急如焚。后开发商将建筑单位诉至蚌埠中院,一审判决要求建筑单位先行交房。经由安徽省高级人民法院二审,促成双方达成调解协议,载明建筑单位需配合验收,尽快交付业主,后建筑单位拒不履行调解协议。

  案件进入强制执行程序后,蚌埠中院执行局法官积极沟通、多方协调,一方面耐心劝解业主稳定情绪,另一方面向住建委等相关部门了解咨询,在建筑单位拒不配合的情况下,作出4月20日之前进行强制执行竣工验收备案并交房的裁定。“法院强制执行,给我们业主吃下了一颗定心丸,让我们又看到了希望。谢谢人民的法官,谢谢人民的法院。”业主代表们围在法官身边不停地表示感谢。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们