当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
阜阳颍东法院创新普法形式 提供“菜单式”宣讲内容
作者:李冬冬 编辑:李德友   发布时间:2018/4/10 16:06:49    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月1日,阜阳市第十一中学的老师将该校学生参加校园普法活动的心得体会送到少年法庭,并对少年法庭法官表示感谢。

  “通过观看法制教育片,使我明白当遭遇校园暴力时,首先要明确告诉他,你这么做是不对的,其次要及时向老师、家长报告,不能独自忍受”“这次活动使我学到了很多道理,青少年遇事不能冲动,不能不计后果,要学会三思而后行”,孩子们在心得体会中这样说。

  新学期伊始,少年法庭立足少审职能,创新普法模式,向学校提供了“菜单式”的宣讲内容,为学生定制“预防校园欺凌”“毒品犯罪预防”“预防性侵害”“感恩教育”等多项法治大餐,由学校根据校情选择授课内容和模式,少年法庭法官提供资料,参加宣讲。少年法庭以办理的案件为例,专门设计了贴合实际的讲授内容,通过知识问答、情景剧等给学生们留下了深刻的印象,充分调动了学生们的学习兴趣,受到老师及学生们的好评。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们