当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
“协商”4天搞定司法鉴定 宜秀法院引进鉴定新机制
作者:耿婧 编辑:操田力   发布时间:2018/4/8 16:36:11    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月28日下午,在安庆市宜秀区人民法院“保险纠纷诉调对接群”内,原告代理人黄律师发了一条@宜秀法院承办人的信息“汪**和胡**已经自行协商鉴定等级,达成和解协议,要求撤回起诉!”群内的法官、律师们和保险公司工作人员纷纷点赞!

  一个机动车交通事故案件,原本做司法鉴定要花费两三个月,但现在当事人通过宜秀法院的“鉴定级别协商机制”,仅需4天,双方当事人就自行协商鉴定级别等级,协商赔偿金额,达成和解协议,让事故伤者惊喜不已。

  自2018年3月1日起,宜秀法院入驻安庆市道路交通事故处理综合服务中心,审理全市城区的道路交通事故案件。宜秀法院统一赔偿标准,启用“道路交通事故纠纷网上数据一体化”平台,扩容微信平台,实现案件流程公开化、赔偿标准透明化、理赔方式一键化,高效便捷地为当事人服务。

  宜秀法院道交团队引进鉴定级别协商机制,在法院主持下促进双方当事人自行达成级别等级,协商赔偿金额,省去鉴定费用,节省鉴定等待时间,在协商不成的情况下再进行协商鉴定机构,切实减轻当事人诉累。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们