当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
坚守法制副校长职责 营造校园法治氛围
作者:徐众群 编辑:李德友   发布时间:2018/4/3 15:29:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为弘扬法治精神,积极推进校园法治文化建设,3月28日下午,芜湖市鸠江区人民法院法官再次走进凤鸣实验小学,为该校三百名师生开展了一场题为《法律在我心》的专题法律知识讲座。

  讲座中,法官结合真实案例,深入浅出地向在场学生讲解何为法律,法律与我们有何关系,及如何运用法律的武器保护自己。三部分的内容循序渐进,为在场学生搭建起了一个基本的法律知识框架。最后,法官结合所讲知识点,向在场学生提问,激发他们主动思考的意识。同学们都踊跃举手,积极参与讨论,现场气氛十分活跃。

  2017年10月18日,鸠江法院法官受聘为凤鸣实验小学法制副校长后,利用“三月学雷锋日”等活动契机,多次走进该校开展法制宣传活动,在该校营造出了浓烈的法治氛围,受到在校师生的一致好评。鸠江法院少年法官将继续切实履行好法制副校长的重要职责,并不断总结活动经验,以期为更多的青少年朋友提供法律帮助,在更多的学校营造出“学法、守法、用法”的良好氛围。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们