当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法院法官主动走出法庭 力争排除交通隐患
作者:祝太平 编辑:李德友   发布时间:2018/4/2 15:32:29    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月26日,太湖县人民法院行政庭承办法官主动走访两县直相关单位,就一起交通事故赔偿案件中有关情况进行沟通,为人民群众生命财产安全提出建议,力争排除交通隐患。

  今年3月,在调解一起交通事故责任纠纷案件中,承办法官发现某某小区与公路连接处,没有减速带,也没有交通信号灯,时常发生交通摩擦,该案是半年内起诉到法院的第二起事故。该案件原告对有关主管部门颇有意见,亦对两主管部门提起诉讼,要求赔偿,最终在多方协商下,原告与车主、保险公司达成了赔偿协议。结案后,承办法官心中总惦记那条“出事”的路,于是走访相关部门。主管部门高度重视承办法官的建议,表示将与相关部门、小区物业公司尽快排查,提出改进方案,落实防范措施,力争从实质上消除交通隐患。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们