当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
铜陵郊区法院与区纪委、监察委 联合开展旁听庭审警示教育活动
作者: 郊法 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:22:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月8日上午,被告人程某某受贿、挪用公款一案在铜陵市郊区人民法院大法庭公开开庭审理。为提高党员干部拒腐防变意识,促进党员干部廉洁从政,郊区纪委、监察委组织区直机关及乡镇办等部门60余名党员干部旁听了该案的庭审,零距离接受警示教育。郊区法院并对该案通过中国庭审公开网同步直播庭审过程。

  被告人程某某利用职务上的便利,非法收受他人财物为他人谋取利益及挪用公款供他人从事营利活动,触犯了刑法被依法追究刑事责任。这是一场特殊形式的现身说法警示教育课,将课堂移到了法庭上,利用身边事教育身边人,通过真实的案例以案说法、以案明纪,让旁听者有更直观的感受,增强了廉洁教育的实效性。

  庭审结束后,旁听的党员干部表示这样直观的警示教育活动非常有针对性和震慑力,要从案件中汲取教训,不断增强自身的法律意识和廉洁自律意识,严格遵纪守法,永葆廉洁本色。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们