当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
霍山法官床前送温暖
作者:董澍 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/12 15:03:06    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月7日上午,霍山县人民医院外科综合楼四楼眼科第16病房却暖意融融,躺在病床的双料贫困户孙从柱却感受着春天搬的温暖,视己为亲人的霍山县人民法院扶贫干部黄必胜法官带着礼品来看望他啦。

  自从去年成为霍山县与儿镇四顾冲村的帮扶干部,黄法官就与该村孙小院组的困难户孙从柱结下了不解之缘,俩人关系犹如亲兄弟,无话不说,黄法官有什么好吃的、好穿的,好用的都悉数带给孙从春家人分享,躺在病床上的孙从柱身上穿的新袄子还是黄法官去年帮买的,黄法官拉着孙从柱的手,捏捏他身上的袄子问其暖和不暖和,孙从柱笑容满面地说,“很暖和很暖和!”

  五十多岁的孙从柱因为眼睛有毛病始终未能成家,先与父亲共同生活,后来抱了个养女,养女长大后,老孙招了个女婿,现在两个外甥女已经能上学了,一家生活也是其乐融融,由于老孙本身视力有问题,不能干体力活,家庭基础本身薄弱加上山区资源贫乏,老孙这一家始终未能摆脱贫困状态。2017年霍山法院继续扩大精准扶贫战略,黄法官就为孙从柱户出谋划策,定目标、筹资金、帮落实,先把孙从柱家门前的道路整理好,整直、整平、整通,使车辆能够进出方便。然后在村里的帮助下,挖了两亩大小的养鱼塘,黄法官自掏腰包帮其买了700多元的鱼苗放上,去年年底有的大鱼都长到了近2斤重,已经能拿到市场上产生经济效益了,老孙的脸庞逐渐绽开了笑容,逢人就夸党的扶贫政策好。

  可一直困扰老孙的眼疾始终未能根除,过去要自己拿钱治病,老孙实在拿不出来,现在好啦,贫困户看病有政策,开春稍微有点闲工夫,正月十四,老孙就躺倒了霍山县人民医院外科综合楼四楼眼科,给已经严重发炎的左眼做了眼球摘除手术,黄法官每一个星期内总要与老孙通一、两次电话,这次老孙未接电话,黄法官总觉有点不对劲,一打听,老孙住院啦,黄法官连忙放下手中的活计,驱车赶到医院,看望躺在病床上的老孙,老孙从黄法官那一双温暖的手和情真意切的话语中真切地感受到扶贫干部对困难群众的真心、真情和真意。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们