当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
鸠江法院开展迎“三八”送法进社区讲座活动
作者:章成会 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/9 10:41:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月7日,在“三八国际妇女节”即将来临之际,芜湖市鸠江区人民法院家事法官走进鲁李社区,为社区妇女代表们献上了一场妇女维权保障讲座并派发了相关法制宣传材料,旨在增进广大妇女同胞法律知识的同时,促使妇女同胞们学法、懂法、守法,学会用法律武器维护自身合法权益。

  当天上午十时,在鲁李社区居委会会议室内,鸠江区法院家事法官王进以“做一个有‘底气’的女人”为开头,开始了讲座。在讲座中,法官围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》有关财产权益的规定以及《中华人民共和国反家庭暴力法》,结合工作实际,并通过典型案例,给社区妇女代表们形象地讲解相关法律知识,引导妇女学会运用法律武器捍卫自身合法权益。尤其是在遇到家庭暴力时可以通过求助社区、公安以及向法院申请人身安全保护令等方式维护自身安全。同时,王法官还向妇女代表们介绍了鸠江区内家事审判的现状以及出具离婚证明书、与鸠江区民政局就调解或判决准予离婚的案件及时对接等工作亮点。讲座的最后,王法官劝诫妇女同胞们时刻学法、守法,只有用法律知识武装自己,才能为自己的安全筑起一道“安全墙”,做一名有“底气”的女人。

  此次“送法进社区”讲座活动受到了社区妇女代表们的点赞和好评,并表示以后遇到婚姻家庭问题时心中也更有底了,因为有法律为自己撑腰提气!

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们