当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
明光法院:送法进机关 携手共发展
作者:夏杰 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/8 11:21:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月5日,明光市人民法院行政庭庭长走进明光市交通运输局,开展“送法进机关”活动,为该局100余名执法人员带来一堂精彩的法制讲座。

  行政庭庭长结合交通运输局行政执法的工作特点,以从《行政处罚法》的视角谈如何依法行政为题,结合行政诉讼具体案例,重点从“行政处罚”与《行政处罚法》、制定《行政处罚法》的意义、《行政处罚法》的特色和如何提升行政执法能力四个方面作了深入浅出的阐述。

  前来听课的工作人员表示受益匪浅,学到了很多行政执法的法律知识,对进一步加强自身的廉政意识起到了很好的教育警示作用。同时,该院法官还就与会人员提出的行政执法过程中遇到的法律问题进行了现场解答。

  这次讲座融理论与司法实践于一体,重点突出,进一步增强了行政机关负责人的法治意识,为推行行政机关负责人出庭应诉制度,有效化解行政争议创造了良好的条件。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们