当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
开展反家暴妇女维权专项宣传活动
作者:魏军 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/8 11:21:07    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步增强妇女维权意识、反对家庭暴力,3月2日下午,阜阳市颍州区人民法院妇联积极组织反家暴专项合议庭谢云庭长等4名女干警参与在鼓楼广场开展的颍州区“反家庭暴力 创平安家园 促社会和谐”集中宣传活动。

  在活动现场,颍州区法院设立咨询台,为群众提供法律咨询,并发放宣传资料,广泛宣传了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律知识,并向大家介绍了反家暴专项合议庭近年来的工作情况。共解答群众咨询20余人次、发放宣传资料200余份。

  此次宣传活动进一步深化了妇女法治宣传教育,增强全社会尊重和保护妇女权益的意识,引导广大家庭成员用法律保护自己的权益,对营造两性平等、家庭和睦的良好社会氛围起到了重要的推动作用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们