当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
界首法院开展“反家庭暴力法”宣传活动
作者:焦东亚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 16:17:22    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月3日上午,界首市人民法院家事审判庭到界首市陶庙镇进行《反家庭暴力法》宣传活动。

  家事审判庭法官以“维护妇女儿童权益,制止家庭暴力”为题,从反家暴法的立法背景、进程和意义;反家暴法的八大亮点解读;遭遇家暴怎么办三个方面,对家庭暴力进行详细讲解,通过观看视频、案例讲述、现场互动、问题解答等丰富多样的形式,让与会的近百名妇女儿童深知家庭暴力的形成预防处置,实施家暴的法律后果、不良影响。

  此项活动是界首市妇联开展庆三八“女性健康与法律知识讲座”活动之一,也是界首大讲堂陶庙讲堂的内容,受到广大妇女同志的普遍好评,进一步提高了《反家庭暴力法》的知晓度,有利于维护平等和谐文明的家庭关系,保护妇女儿童的合法权益。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们