当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法官调解暖民心 赠送锦旗表谢意
作者:査凤云 杜海婷 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/13 15:00:46    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月6日早上刚上班,一位老人就风尘仆仆的赶到来安县人民法院,将一面写着“不畏权势为民办事、秉公执法伸张正义”的锦旗送到了法院审判监督庭法官的手里,表达他对法官尽心尽责办案的由衷感谢。

  去年1月6日,八十多岁的梁大爷在走路途中被张某驾驶的小型客车不慎刮撞倒地,致右拇指指间关节脱位伴撕脱性骨折、右尺骨茎突骨折,住院7天。梁大爷为了尽快拿到赔偿,就和保险公司签了协议。事后,梁大爷越想越觉得协议不公平,于是起诉到法院,要求被告依法赔偿各项经济损失。

  承办法官考虑到梁大爷年事已高又受了伤,便决定尽快帮大爷解决纠纷,于是不断地与双方当事人沟通,耐心、细致的劝解,从法和情两方面进行客观的分析。经过多次努力,终于促成双方当事人达成调解协议,该案得以圆满解决。梁大爷为表达对法官的感激之情,便有了上述的一幕。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们