当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
相山法院邀请高中生参加“法院开放日”
作者: 任静 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/13 15:00:22    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月6日上午,淮北市相山区人民法院举办“法院开放日”,邀请淮北市第一中学的学生们到法院开展社会实践活动,通过零距离接触法院工作,感受法治文化,体验司法公开公正。

  学生们在讲解员的带领下,参观了法警安检岗、诉讼服务中心、执行指挥中心、数字化法庭、文化长廊、法院图书室等场所。在诉讼服务大厅,学生们体验智能导诉系统,了解诉讼服务的内容、功能以及立案流程。在审判法庭,法院工作人员向学生们介绍审判活动区的布置、庭审纪律、庭审程序和法庭功能,一些学生还身着法袍,在审判席感受审判工作的庄严。

  相山区法院通过假期面向学生开展“法院开放日”活动,既让学生熟悉法院工作环境、了解法院办案过程,亲身感受司法的公正和法律的尊严,也有效增强在校学生对法院工作的直观认识,给学生上了一堂生动的法治教育课。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们