当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
和县法院探索创新破解送达难
作者:吴曼如 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 15:04:42    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “真是谢谢了!这么冷的天你们还能这么快的帮我调解成功,今年可算是能过个安逸年啦!”原告朱某开心地说道。

  好的调解效果,取决于法院高效及时的送达。“送达难”一直是困扰法院的一大难题,和县人民法院民二庭针对“送达难”,结合多年送达经验,不断总结,摸索出一套“分类进行,分组实施”的送达方法,让送达“不再难”。

  1月29日上午,和县法院就近期全院部署的“春季办案竞赛”活动进行了再动员,并就如何进一步缩短案件审理周期、提高办案效率,重点就近期冰雪天气里送达事项做出具体部署。

  首先全庭工作人员以员额法官为中心分三组送达;其次对收案进行梳理,分轻重缓急送达;再次根据原告提供的应诉人的基本信息进行分类送达:一是电话通知到院送达;二是征得当事人同意采用电子送达;三是无联系方式的,但有明确住址的,上门送达;四是跨省、市、县的快递送达或委托当地法院送达;五是其他无法送达的,符合公告送达的,及时到当事人户籍地或住所地张贴公告。

  仅本周,和县法院民二庭共送达案件21件,其中,直接送达15件,公告送达5件,邮寄送达1件,为进一步缩短案件审理周期,提高审判效率,及时保护当事人合法权益提供了强有力的支撑,更让人民群众充分感受到一个办案高效率、高质量的良好法院形象。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们