当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
高效办案暖人心 真诚感谢送锦旗
作者:郑青、郑丹丹 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 15:04:22    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月22日下午,合肥市庐阳区人民法院发生了这样温暖人心的一幕,当事人吴某某的代理人受托来到庐阳法院,亲手将一面绣着“公平公正,廉政高效”的鲜红锦旗,送到民一庭法官蒋子钰的手中,以表感谢之意。

  事情要从前年说起,2016年4月12日上午,吴某某因房屋租金事宜至合肥某公司总经理办公室进行交涉,该公司保卫科科长梁某来到现场要求其离开,吴某某不愿离开,与梁某发生撕拉,撕拉过程中吴某某腰部受伤。吴某某遂拨打110报警,在街道调委会的调解下,双方达成了调解协议。因现场吴某某伤情不大,当即表示原谅孙某某。没想到事发后第三天,吴某某经常感觉腰部疼痛,随即到安徽省第二人民医院就诊并住院治疗,经诊断为腰部外伤。5月5日,吴某某再次住院治疗,并于2016年5月10日在全身麻醉下行“腰5/骶1椎弓根螺钉内固定植骨融合术”,后于2016年5月25日出院。为了保护自己权益,2017年6月21日,吴某某向庐阳区人民法院起诉要求该公司及其公司的两名员工共同赔偿各项费用合计9万余元。

  案件审理过程中,双方对抗情绪强烈,就吴某某腰部病情原因双方更是各执一词,公司表示吴某某的伤情系自身疾病所致且否认在发生纠纷时推搡了吴某某,表示拒绝赔偿。经司法鉴定,吴某某自身存在疾病,但因外力所致腰部伤情加剧,外力作用的参与度为55%。最终,结合双方的证据及陈述,法院判决该公司赔偿吴某某4.9万余元,判决生效后双方均未上诉。

  为了尽快实现当事人权益,蒋法官多次联系该公司,一方面从法律和清理上耐心劝导对方尽快履行,另一方面安抚吴某某的情绪。终于功夫不负有心人,在判决生效后的十日内,吴某某已经拿到所有的赔偿款项。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们