当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
诉讼服务零距离 上门立案暖人心
作者:韦良宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/5 15:05:16    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为落实司法便民宗旨,减轻当事人的诉讼负担。1月29日下午,连日大雪初停,金寨县人民法院工作人员就赶往金寨县梅山镇江店安置四区,为腿脚残疾、行动不便的王某提供上门立案服务。

  王某在为亳州市某建筑有限公司卸载钢筋的过程中,被从车上滚下来的钢筋砸伤。经司法鉴定,王某伤情构成一处九级、三处十级伤残。而建筑公司在赔偿王某50000元后拒绝赔偿。后双方在法院的主持下达成了调解协议,但履行期限届满后,该建筑公司迟迟不履行义务。王某遂联系法院,要求立案执行。

  考虑到王某身患残疾、行动不便,无法到院立案,法院决定上门立案、主动服务。工作人员在王某家里详细询问相关情况后,认为其符合立案条件,当场为王某办理好立案手续。王某对法院上门立案服务深表感谢。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们