当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法院干警冒雪送达通知 要求申请人限期领款并解除抵押权
作者:刘娅 陆洋 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/2 15:14:57    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月25日,淮南市田家庵区人民法院执行干警冒着大雪来到申请执行人招商银行股份有限公司淮南分行下发通知,要求该分行在3个工作日内领取房屋拍卖款,并在领取拍卖款后5日内解除房屋抵押权。这是怎么回事呢?

  原来,窦某、谢某、金某3人与该分行金融借款合同纠纷案进入执行后,田家庵区法院依法对其3人名下房产进行了网络司法拍卖,并于2017年12月、2018年1月顺利拍卖成交。之后,田家庵区法院多次催促该分行前来领取拍卖款,但该分行至今未前来领取。因该分行无故拖延领取拍卖款,致拍卖房产迟迟无法过户,严重影响房产买受人的合法权益。

  于是,田家庵区法院2名干警今日上午前往该分行下发通知,向分管行长和部门负责人以及案件代理人传达了通知内容,要求该分行在3个工作日内领取房屋拍卖款,并在领取拍卖款后5日内解除房屋抵押权。如该分行未按期领取拍卖款并解除抵押权,田家庵区法院将依法采取罚款措施。该分行相关人员知悉通知内容后,承诺尽快办理,并当面签收了该通知。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们