当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
雪中送达“不打烊”,司法为民暖民心
作者:夏禄元 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/2 15:14:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月25日,芜湖遭遇多年不遇的大雪,市区交通一度瘫痪,芜湖经济技术开发区法院干警并没有受恶劣天气出行的影响,他们利用雪大群众出行不便的时机,踩着没过脚踝的积雪,顶着刺骨的寒风,向平时难寻的当事人进行送达。

  25日下午,芜湖经开区法院民庭范法官和书记员前往某小区,为杨某拖欠徐某劳务报酬一案进行送达,法院给被告杨某邮寄应诉材料时,被告杨某总是故意拒收。该案标的额虽然只有寥寥几千元,但对于家境拮据、等钱过年的徐某来说却是一笔不小的费用,然而雇主杨某总是以各种理由拒绝支付。为了能让原告在年前拿到工资,范法官决定亲自上门送达。被告杨某得知是法院上门,明明在家中却故意不开门,两位法院干警就在房门前耐心细致地向被告解释案情、查明送达对被告权利义务保障的重要性。经过半个多小时的努力,杨某终于打开了门,但仍然心怀不满,经过法官的耐心调解,杨某终于同意支付徐某所欠的工资。之后,原告范某来到法院拿材料时,得知法官为了他能尽快拿到工资,特意为了他这件案件,冒着这么大的雪、走了那么远的路去送达调解,让自己免去了许多周折,激动得热泪盈眶,对办案法官连声道谢。

  飞扬的雪花,寒风瑟瑟,风雪再大,芜湖经开区法院的干警在院党组的领导下依然不忘司法初心,坚守本职岗位,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,坚持公正司法、司法为民的工作方针,有效落实“便民、利民、亲民、惠民”的司法服务理念,获得了辖区群众的一致好评。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们