当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
孕妇雨雪天送锦旗表谢意
作者:程磊、民三庭 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/11 11:18:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月3日,怀有身孕的匡某在丈夫的陪同下,冒着雨雪天来到合肥市蜀山区人民法院,带来了两面绣有“勤政为民两袖清风,执法为民一身正气”和“热情服务,严格执法”的锦旗,并将它们送给了案件承办法官徐巧珍和书记员殷野手中,以此来表达对该院干警开展人文关怀、真正将司法便民利民落到实处的感激之情。

  那是一起民间借贷纠纷案件,匡某因钟某称其资金周转不便,故借款44万元。谁知借款到期后,钟某不仅未按照约定如期还款,而且还面对匡某的催要置之不理,拒不偿还债务。匡某经数次索要未果,无奈之下诉至法院。立案后,承办法官徐巧珍得知匡某怀有身孕,考虑到她行动不便,便从保全阶段就尽量通过电话沟通,在维护当事人合法权益且不违反法定程序的基础上,尽量让匡某少奔波,并详细的告知其权利义务,让她官司打的明白、打的放心。

  对此,匡某深有感触,说自己和丈夫一直在杭州做生意,对于在合肥这边打官司起初心有忐忑,但通过法官和书记员的言行,让自己感觉到了司法的温度,认为通过一场官司,不但让自己的合法权益得到了维护,而且还增长了法律知识和法官印象,故发生了上诉的一幕。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们