安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
萧县法院诉前调解工作成效显著
作者:张军 摄影:刘民 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/8 16:38:21    阅读次数:
 

  

    安徽法院网讯  1月3日上午,宿州韩松物业公司三位代表冒着寒风专程到萧县人民法院诉调中心赠送了绣有“依法调解促和谐、双方权益有保障”的锦旗。

  去年11月下旬以来韩松物业公司到萧县法院诉前调解中心申请调解的物业费收缴纠纷,诉调中心全体人员加班加点,采取各种方式与在外地的业主取得联系,在他们不懈的努力下,40余户所欠物业费已基本履行完毕。

  为从源头上化解矛盾纠纷,减轻诉讼审判压力,构建多元化解矛盾纠纷机制,萧县法院专门成立诉调中心并建立诉前调解工作机制,派选调解经验丰富、善于做群众工作、责任心强的干警作为诉前调解联络法官,负责诉前调解联络和调解指导,这一便民举措,最大限度发挥了诉前调解快速解决纠纷、节约诉讼成本、缓解审判压力的作用,有效化解社会矛盾纠纷,取得了显著成效。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们