当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
潘集法院送法进企业
作者:余占胜 岳园 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/5 16:01:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为弘扬宪法精神,不断延伸民事案件审判职能,突出审判特色为地方经济发展服务,充分发挥司法为民的执法理念,提升企业法律意识。1月3日,淮南市潘集区人民法院劳动争议审判团队到淮南东辰潘一实业公司,深入开展“送法进企业”活动。

  劳动争议审判团队一行先后观察了潘一实业公司文化走廊、廉政基地、企业阅览室等地。

  在现场,法官们结合《合同法》《劳动者权益保护法》及相关司法解释和具体审理的相关案件案例,以案说法,就合同法履行过程中的实务操作和风险防范,员工与企业劳动合同的签订和请休假制度等方面的规定,给潘一实业公司的相关人员予以了法律指导,帮助企业经营管理人员掌握法律相关规定,科学预测法律风险,提前防范法律和经营风险,指明了寻求法律救济的途径,为进一步化解民商事矛盾奠定了良好的基础。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们