安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
无所畏惧秉公执法 仗病累犯终收监
作者:丁慧芬 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/4 15:28:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2017年12月28日早上,法官和法警们在芜湖经济技术开发区人民法院门口整装待发,押解和120急救车辆亦严阵以待。与以往送监不同的是,今天的犯人何某是传染期肺结核患者,在执行机关看守所的要求下需要法院自行前往送监执行。

  何某曾因盗窃罪被判处过刑罚,刑满释放后不久再次重操旧业疯狂多次盗窃,但案件在整个诉讼过程中,因何某处于肺结核传染期,看守所因担心交叉传染未对其收押,而何某凭仗其患有看守所不予羁押的疾病再犯罪的几率随之升级,为有效打击犯罪,震慑犯罪分子,刑庭法官多次与看守所沟通协调,并提供了何某的相关病历材料,看守所方面亦积极与监狱对接,终认定何某符合收押条件,但要求法院安排送监事宜。接到收监信息后,分管院领导徐继贞高度重视,随即下达指示、部署任务,刑庭亦及时制定了收押预案,对犯人如何顺利到案、防护用品的准备、押解过程中的安全及监狱方面的对接事宜等方面做了精心的计划和安排,随车的干警们亦知难而上,充分发挥秉公执法的大无畏精神,同时在公安民警、120急救中心及传染病医院的大力协助下,犯人何某顺利被送监服刑。

  身患疾病不应成为实施犯罪的理由,面对身患传染性疾病的罪犯,经开区法院的干警们迎难而上,秉公执法,敢于担当,积极履行职责,震慑了犯罪分子的嚣张气焰,亦维护了辖区的安全稳定。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们