当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
八公山法院妥善审理17员工劳动争议案
作者:何珊珊 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/28 11:25:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “我们要了快一年的工资,没想到到法院不到一个月就解决了。”当事人激动地说到。

  今年12月,淮南市八公山区人民法院受理了17名原告集体索要工资款的劳动争议案件,通过把案件事实的认定与法律的适用相互结合,有效的化解了双方当事人的矛盾,工资款及时得到履行,较好的维护了劳动者的合法权益。

  刘某等17人原系某混凝土有限公司的员工。因公司经营不善,资金周转困难,刘某等分别于2016年末、2017年初离职,离职时,公司拖欠刘某等17名员工工资款共计20多万元,经一年多次维权未果后,刘某等17名员工将该混凝土有限公司诉至法院。

  接到案件材料后,八公山区法院在征得17名原告及其代理人的同意后,安排了调解经验丰富的调解员进行诉前调解,但未能成功,案件及时予以立案受理。

  承办法官接收案件后,与执行法官联合办案,立即与原被告联系,一方面安抚17名原告的情绪,另一方面共同约谈被告公司负责人,了解企业的经营状况,督促工资款的支付。

  经过法官的多次调解,被告公司同意立即支付17名员工的工资款。临近2017年年末,17名员工已全部领取了被拖欠的工资。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们