当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法官上门开庭审理 彰显阳光便民司法
作者:朱玲玲 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/27 14:53:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  12月25日,马鞍山市花山区人民法院进行了一场特殊的庭审,到马鞍山市陶家庄村的何某家中审理原告冯某与被告何某民间借贷纠纷一案。

  该案被告何某因身患重病,行动不便,不能到法院参加庭审。法院考虑到何某的特殊情况,为方便其诉讼,承办此案的鲁玲岚法官决定将法庭“搬至”被告家中。上门庭审,充分保障了何某的诉权,体现了阳光司法、便民司法。

  今年以来,花山法院采取多种方式方便群众诉讼,像这样“不一样”的庭审,已经不是第一次。花山法院秉承“司法为民”的理念,最大限度减轻当事人的诉累,架起法院与群众交流的桥梁,让阳光司法走入当事人家中,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们