当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
遥寄锦旗赞法官 公正司法慰民心
作者:方芳 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/25 14:30:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  12月20日,一大盒从山东寄来的快递寄到了舒城县人民法院刘永平法官手里,打开一看,原来是一起医疗损害责任纠纷案件的当事人及其家属向刘法官赠送了一面写着“爱民法官,百姓福音”的锦旗,表达了对刘永平法官公正廉洁、高效执法的感激之情。

  刘法官想起这是她去年在技术室办理鉴定案件时所遇的一位当事人孔某及其家属葛某,2015年9月14日,原告孔某因患高血压病伴双下肢浮肿而入舒城某医院救治,在治疗过程中,由原告出现脑梗死、失语、大小便失禁等严重后果而导致诉讼,原告于2016年10月20日与被告方协商选定北京明正司法鉴定中心为鉴定机构,舒城县人民法院委托该机构进行鉴定。刘法官进行了承办,在鉴定期间,由该机构工作非常繁忙,听证会一时半会排不上期,当事人非常着急,刘法官急当事人之所急,不断地与该鉴定机构进行联系、沟通,最终确定鉴定时间,并陪同双方当事人一起来到北京,听证会结束后,孔某的丈夫葛某却不愿意离开,一直坐在鉴定中心门外,细心的刘法官上前询问,葛某这才嗫嚅地告诉法官,原来为了给妻子孔某治病和打官司,自己也无法外出打工,家里花光了积蓄,这次连回家的路费也没有了,看到当事人的困难,刘法官与被告进行沟通,希望被告方能否先行垫付车费1000元,经过法官耐心、细心地沟通,原告终于顺利回家。鉴定结果下来后,该案于今年进行了审理判决,最终获得了圆满解决,孔某获得了96万余元的赔偿,并已经拿到了赔偿款。没想到案结事了这么久,当事人对法官办案公正为民一直念念不忘,牢记在心,回到山东老家,还寄来了锦旗表示感谢。

  舒城法院一直秉承“司法为民公正司法”的宗旨审理案件,有效及时地保障了当事人的合法权益,这面锦旗代表的不仅是感谢,更是对法官公正执法、一心为民的肯定。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们