当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
芜湖经开区法院可以扫二维码缴费啦
作者:王艳 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/19 14:55:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步方便群众诉讼,把司法为民落到实处,12月12日,芜湖经济技术开发区人民法院通过芜湖扬子农村商业银行正式开通支付宝、微信二维码缴费服务,只要扫一扫二维码,就可以轻松缴纳保证金、执行款等费用。

  此前,由于经开区法院交费支付手段单一,当事人拿到生效法律文书来法院履行自己的法律义务,以及在执行过程中缴纳执行款,或者来法院申请诉讼保全缴纳保证金,只能拿着缴费通知书,到指定的银行网点排队缴费,然后把缴费单据交回法院才算缴费成功。当事人为了立案,要往返法院和银行多次,给当事人诉讼带来极大不便。之后,由于技术进步,经开区法院诉讼服务中心在立案大厅开启POS机刷卡缴纳费用方式,但还是会出现缴费人忘带银行卡或银行卡读取不出等现象,导致缴费不能一步到位。

  随着互联网时代的来临,支付宝、微信支付等便捷方式已经进入千家百户,为了顺应这一潮流,本着为当事人减少诉累,经开区法院开通了支付宝、微信支付等缴费方式。现在,当事人或律师来该院交费,只需带上手机,扫描二维码,即可通过微信、支付宝等网络方式完成缴费,不到一分钟就缴好了费用,给当事人带来了实实在在的便利,赢得了当事人的一致好评。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们