当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
定远法院:法官冒严寒现场勘验土地查真相
作者:丁玉 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/7 10:46:37    阅读次数:
 

  “这是我的林地,在我的林权证范围内,他违法占用我的林地!”

  “法官,你别听他胡说,这明明是我的承包地,是我承包过来的,我是合法使用!”

  在定远县法院受理的一起排除妨害纠纷案中,双方当事人对纠纷现场说法不一,争论不休。因双方当事人提供的证据不足以完全查明案件事实,为取得该案的真实资料,进一步明确案件争议焦点,12月4日下午,该案承办法官带领书记员驱车40余公里到定远县三和集镇对该案件进行现场勘验。到达现场后,承办法官对现场进行了详细的勘察,并对于争议的土地进行测量、核实。核实之后,承办法官还不畏寒冷趴在车尾绘制现场勘验图,认真负责的态度得到了双方的一致认可和好评。

  “你们真是人民的好法官,这么冷的天,跑这么远的路来给勘验现场,为你们的行为点赞……”勘察、绘图过程中有村民路过,得知情况,都为承办法官认真的工作态度进行表扬。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们