当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
学生旁听庭审,琅琊法院以案释法
作者:邓亚茹 沈泽晨 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:50:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为增强大学生的法制安全意识,提高大学生的法律素养,12月1日上午,滁州市琅琊区人民法院组织滁州学院2017级地理信息与旅游学院及电子与电气工程学院共20余名学生旁听一起盗窃案件的庭审。

  这批以00后为主的大一新生都是首次走进法庭,近距离的体验庭审过程。在法庭庄严氛围的感染下,同学们井然有序,自觉关闭手机,有的还带了笔记本认真记录。

  庭审持续了近两个半小时,闭庭后,曹静平法官走下法官席和大学生近距离交流。同学们说:“这次庭审让我受益匪浅,四位年轻人的犯罪实例警醒我们一定要遵纪守法,不能因为一己之私,枉顾法律,这样不仅自食恶果,也会给家人带来无法弥补的伤害。”曹法官告诫在座的大学生:一定要好好学习,学法懂法,不要因为一时的冲动而违反法律,同时也要学会运用法律武器来保护自己。

  琅琊区人民法院一直重视未成年人刑事审判工作,坚持开展各种未成年人的教育引导活动,除了旁听庭审,还定期组织审判人员到各高校、中学开展法制教育讲座,充分发挥审判工作的警示教育作用。今后我们将继续开展各种内容丰富的未成年人法制教育宣传活动,做到普法宣传工作常态化。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们