当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
望江法院关爱下一代开展爱心助学活动
作者:李汝鹤 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:49:40    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为深入贯彻十九大关于落实精准扶贫工作部署,进一步弘扬扶贫济困、助学育人的优良传统,12月1日,望江县人民法院关工委到望江县第三小学开展“关爱贫困生”助学活动。

  活动中,干警们为11名贫困学生送上了助学金,并与贫困家庭的家长就成长教育、经济负担、身心健康等方面进行了交流。通过交流,进一步了解贫困儿童的学习情况、生活情况,并鼓励他们要克服眼前的困难,努力学习,不辜负家人的殷切期望,用优异的成绩来回报社会的关爱。

  多年来,通过一系列的爱心助学活动,望江法院切实履行了关心下一代的社会责任,用实际行动关爱贫困学生,树立了人民法院为人民的良好形象。该院党组书记、院长鲍生海表示,法院今后将会继续支持教育事业,一如既往地通过多种形式开展“送法进校园”普法活动,进一步加大校园法制宣传力度,营造良好法治氛围,为平安校园保驾护航。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们