当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
泾县法院院长入户“挖穷根”精准扶贫暖民心
作者: 曹霞 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/4 15:15:42    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月28日下午,泾县法院党组书记、院长仇恒辉到汀溪乡大南坑村入户走访,开展精准扶贫“一对一”结对帮扶工作。

  入户前,仇恒辉与村干部进行了交流,详细了解该村扶贫工作开展及各项惠民政策落实情况,查看贫困户基本资料,与村干部一起研究帮扶规划措施。

  随后,仇恒辉深入到贫困户陈志凤、张来富家中,与他们面对面交谈,详细询问他们家庭状况、身体状况、收入来源等,与困难户一起分析贫困原因,仔细了解他们真实想法,脱贫意向,积极帮助他们想办法、出主意。

  自精准扶贫工作开展以来,泾县法院认真贯彻县委、县政府扶贫帮扶工作精神,将精准扶贫作为一项重要工作来抓,制定方案,明确目标,责任到人,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极开展扶贫项目,因贫施策,对症下药,根据贫困户自身情况,有针对性地制定致富项目与门路,帮助困难群众早日脱贫。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们