当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
含山法院院长带头开庭推动司改新常态
作者:张林森 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:24:20    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “现在开庭……”随着一声庄严的法槌声,9月12日,含山县人民法院党组书记、院长杜绍贵担任承办法官公开开庭审理李某涉嫌危险驾驶罪一案,这标志着含山法院院领导办案常态化工作进一步推进。

  作为承办法官,杜绍贵接到案件后,仔细审阅案卷材料,认真准备了庭审提纲。鉴于被告人认罪认罚并结合检察机关建议,杜绍贵适用简易程序审理此案。庭审中,杜绍贵有条不紊的主导整个庭审过程,逐步展开庭审各环节,整个庭审过程井然有序,规范高效。

  今年以来,含山法院进入员额的院领导带头办案,带头开示范庭,带头解决疑难复杂案件,成为工作新常态,为普通干警作好榜样。入额院领导共受理案件280件,结案236件。院长亲自带头办理案件,不仅能缓解一线办案压力,展现院长的示范引领作用,进一步调动年轻法官的工作热情,也提高了法官进一步钻研业务的积极性和主动性。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们