当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
无为法院:远离校园欺凌 共建和谐校园
作者:夏淑君 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:23:43    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为积极开展“普法进校园”活动,增强在校学生的法律意识,9月11日下午,无为县人民法院组织女法官走进无为县第四中学,为这里的同学们带来“远离校园欺凌”专题法制教育课。

  一直以来,学校在教学过程中更加重视知识教育,对于法制教育却是比较欠缺。近年来不断发生的校园欺凌事件引起了学校及相关部门对校园普法教育的重视。为此,无为县法院陈世梅法官针对校园普法准备了校园欺凌题材的法制教育材料。通过讲述曾经发生在同学们身边的案例进行以案说法,教育同学们在遇到校园欺凌时如何应对和维护自身合法权利。通俗易懂的语言、生动形象的案例,使同学们在轻松的氛围中学习到了有用的法律知识,时不时的互动使得同学们对法律知识的了解更加透彻。法制课最后,陈世梅法官教育同学们在遇到困难和问题时要积极寻求同学、老师和家长的帮助,做一个严于律己、团结同学的好学生。

  无为县法院近年来普法进校园活动的开展,有利于增强在校学生的法律意识和安全意识,对于建设“平安校园”、“和谐无为”有着巨大推动作用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们