当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法院速裁团队效率高 当事人赠锦旗表感谢
作者:吴业文 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:22:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月11日下午,中国建设银行马鞍山分行工作人员将一面绣有“一心一意为民办事、依法办案快速到位”的锦旗送到了马鞍山市花山区人民法院,以表达对该院速裁团队及刘明荣、张杰、刘畅、吴海姣法官公正司法、司法为民的感谢之情。

  花山法院积极推进案件繁简分流机制改革,对简单案件交由速裁审判团队负责审理。在保障当事人诉讼权利、保证案件公平公正审理的前提下,尽量简化庭前准备、庭审程序、送达方式,缩短办案周期,做到快速流转、快速审理、当庭宣判、当庭送达,实现了简易案件快审速裁,最大限度地优化审判资源、提高审判效率。

  案件繁简分流机制改革更好地满足人民群众对审判质效的需求,在更高层次上实现公正和效率的平衡,花山法院将继续践行“公正司法、司法为民”的宗旨,让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们