当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
巡回审判进学校 助力构建和谐校园
作者:杨超 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-12 15:45:57    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月6日,定远县人民法院藕塘人民法庭在辖区永宁学校内公开审理了一起健康权纠纷案件,部分学校领导、老师及学生家长前往观摩庭审。

  当天开庭审理的是一起健康权案件,四位小学生在课前玩耍时致一学生牙齿受伤,后各方因赔偿达不成意见,原告家庭故诉至法院。本案的争议焦点同时也是调解的难点在于各方均认为己方无需承担责任。“近年来,我庭类似案件频出,我们今天组织公开庭审,就是希望通过真实案例达到以案说法、以案释法的目的,从而教育学生家长及学校要学会利用法律武器保护自身合法权益,共同构建和谐校园。”该案经办人李法官说道。

  近年来,伴随着留守儿童安全问题频出的社会现状,该院高度重视有关校园安全类案件,对有关校园安全案件积极开展巡回审判以便于化解矛盾,对该类实行快立、快审、快执,定期深入学校开展普法宣传活动,为农村留守儿童提供坚强的法律保障,助其健康安全成长与成才。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们