当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
车祸住院无力治疗 法官分忧雪中送炭
作者:陈旭东 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-12 15:44:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  芜湖市鸠江区人民法院汤沟人民法庭以“讲重作”专题警示教育活动为契机,践行司法为民,日前根据当事人的申请,成功先予执行40万元理赔款,及时解决申请人代某医疗费严重不足的问题,切实维护了代某的合法权益。

  8月9日早晨,童某驾车准备停靠在鸠江区白茆镇江坝菜市场一早点店前购买早点,因操作不当将油门当成刹车,导致车辆失控撞翻店内炸油条的油锅,锅内热油四处飞溅,将店内代某等人严重烫伤。2017年8月10日,代某到上海长海医院住院治疗,因全身多处烫伤达55%,医院要求其交纳治疗费用55万元。面对高昂的费用,代某一家人陷入绝望。

  8月25日,代某委托律师将童某及事故车辆的保险公司告上法庭,并同时向法院申请先予执行保险理赔款40万元。鸠江区人民法院汤沟法庭依法受理此案。鉴于案件情况的特殊性,办案法官及时审查了代某提交的证据材料及申请手续,同时本着公平受偿的原则核实事故其他伤者的治疗情况,认为本案当事人之间权利义务关系明确,符合先予执行条件,决定准予先予执行。为尽快执行到位缓解代某的医疗费压力,办案法官及时与保险公司取得联系,向他们介绍案情及代某治疗的实际状况,赢得了保险公司的理解及支持,表示积极配合法院执行,按时先行赔付40万元。

  8月31日,上海长海医院账户收到保险公司的汇款40万元,代某的治疗终于能顺利进行,代某的丈夫握着法官的手,连连说感谢人民法院,感谢人民法官。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们