当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
南陵法院对商事案件首次运用电话送达应诉文书
作者:奚正宏 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-8 15:09:51    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月4日下午,南陵县人民法院审理一起买卖合同纠纷案件中,首次运用电话送达应诉文书。

  被告马某某在原告处购买水泥砖,双方签订了合同并明确了货物的数量、价格。案情简单、但由于时间过去了三年多,被告已更换了手机号,无法联系。送达过程中,书记员叶明奇找到了被告所在的村委会,通过村委会要到了被告新的手机号,并通过通信部门,确认了该号码确为被告本人所用后,拨打了被告马某某的电话。

  但被告马某某人在外地务工,又拒不提供其目前居住的地址,于是,她按照最高人民法院日前印发的《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》第十四条的规定,告知了原告起诉状的内容、所提交的证据、开庭时间及当事人在诉讼过程中所享有的权利、义务等需知,后刻录成光盘备查。

  到了开庭时间,被告准时出现在法庭上。双方就案件事实无争议,并很快达成了调解协议,此案共受理到审结共用了二十天。如此高的效率得益于及时学习、运用最高人民法院的司法解释。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们