当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法官为被害人挽回损失获赠锦旗
作者:李斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:30:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月10日一大早,一起盗窃案件的被害人刘某来到淮南市谢家集区人民法院,将一面写着“秉公执法为民办事伸张正义排忧解难”的锦旗送到该院刑庭法官手中,感谢法官公正高效地审理案件,为其追回了被盗财物。

  2017年7月,谢家集区人民法院审结了一起盗窃案件。法院经审理查明,2016年5月至8月期间,被告人程某伙同他人在淮南市内盗窃四次,窃得财物价值共计人民币27285元,涉及被害人4人。送来锦旗的刘某是其中一起盗窃的被害人,2016年5月16,被告人程某伙同他人将被害人刘某的黑色踏板本田摩托车盗走,经鉴定,被盗摩托车价值人民币7308元。

  本案在审理过程中,承办法官耐心细致地给被告人及其亲属做工作,明之以法,晓之以理,动之以情,最终,程某的亲属代为退还了被害人财物,为被害人挽回了损失,切实维护了被害人的合法权益。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们