当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
明光法院:以普法之行,助地税发展
作者:殷鹏楼 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-13 13:35:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  被工商管理部门注销、吊销营业执照或宣告破产但税务登记未注销的企业,税务机关还能否做出税务行政处罚?税收行政罚款与法院判处罚金,两者法律执行效力如何认定和归并……

  7月6日下午,明光市人民法院行政庭法官针对上述问题走进该市地税局,开展地税执法问题专场答疑活动。该院法官围绕地税工作人员提出的纳税评估、征收管理、税务稽查等方面的执法问题,结合《行政诉讼法》、《行政复议法》以及《税法》、《税收征收管理法》和实施细则等法律法规,以法释疑,一一探讨,逐一解答了十多个问题,为地税执法提供法律依据的同时,降低执法过程中可能发生的不作为、乱作为情形,深受地税工作人员的一致好评。

  据悉,该院以落实“谁执法谁普法”的普法责任制为契机,围绕热点、重点和难点问题明确普法内容,并结合审判过程中出现的典型案例“以案释法”。今年已开展“送法进企业”、“送法进校园”、“送法进机关”和“江淮普法行”等各类普法活动12场次,受教人次达9000余人。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们