当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
南陵法院开展“物业案件晚间集中送达”活动
作者:高鑫 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-13 13:34:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  针对物业服务合同纠纷案件数量大,审理期限短,业主白天不在家导致的“送达难”问题,为切实提高审判效率,及时解决物业纠纷,促进和谐小区建设,7月5日,南陵县人民法院开展“物业案件晚间集中送达”活动。

  下午五点半,正是上班族陆续下班的时间,由小额速裁庭、黄墓法庭、何湾法庭干警及法警组成的五个集中送达小组,分别对该院辖区内涉及到五个小区的物业服务合同纠纷案件进行集中送达。送达组成员在当日完成了32起案件的送达任务。除一些案件当事人不在家以外,所有案件均依法送达,送达组成员边送达边调解,了解每户业主与物业产生纠纷的具体情况,为下一步案件审判工作打下坚实基础。

  南陵县法院的此次夜间集中送达专项行动,将送达组分为几个小分队,统一规划送达路线,按照路线逐一行动,每条路线实现多个案件直接送达。通过开展这一活动,不仅降低了法院程序流转成本,提高了办案效率,还减轻了一线办案法官的压力,对促使当事人依法应诉、提高案件调解率和当庭宣判率起到了积极作用。同时,亦取得了良好的法律效果和社会效果,通过送达过程中的释法析理,获得了业主的理解,普及了相关的法律规定,并及时将业主反应的情况与物业公司进行有效沟通,次日即有部分业主主动缴纳了物业费用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们